К оазису, в который веришь

Когда  душа от суеты  остынет
Я  понимаю  просто, без  затей,
Что возглавляю караван в пустыне...
Пустыне  Вечных Сукиных  Детей.
Жемчужины  следов, монистом странным,
За кругозор текут под зноем дня.
Одни лишь любопытные барханы
Зеваками глазеют на меня.
Один в толпе песка - как это странно!
Стоглазого разумного песка...
И лишь  тягучего и горького плевка
Порой  достойна та Фата - Моргана,
Что миражом  манит издалека.
Жизнь без иллюзий - жилистое блюдо,
Тяжёлая и пресная еда.
Вот потому охота иногда
Пустить на колбасу своих верблюдов!

И всё же по прохладе, утром рано,
Пойду к оазису. В начале каравана.


Рецензии