На конец

Мне, наверное, больно…не знаешь?
Да, ты прав, мне терпеть ни к чему.
Но зачем так внезапно ломаешь
Моих мыслей слепую мечту?
Для чего…Гулом ветер стучит
По вискам, отбивая удар.
Это – счётчик секунд до того,
Как рассыплется слабый мой стан.
Прах закружит весенняя мгла,
Успокоится там, где темно.
Приходи посмотреть иногда
Нашей радостной грусти кино.
Я – ты знай – не гранитная твердь.
Я жива, и я чувствую струны.
Ими правит неловкая смерть,
Норовя перепутать нам луны.
А ты знаешь, чего я хочу?
Чтобы ты посетил мой цветник.
В нем я белый луч солнца ращу,
Чтобы в душу твою он проник.
Я хочу, чтоб он грел за меня
Твоё нежное сердце в крови,
Чтоб, когда ты – не я,
О моей бы тебе пел любви.
Не прогонишь его, не убьёшь,
Он пока я жива, не умрёт,
И от тьмы облаков, вихрей, гроз –
Сердца луч мой тебя сбережёт.
Не кричи, не бранись на меня,
Если я так плоха и коварна.
За любовь благодарства не требую я,
Но тебе за неё благодарна.      


Рецензии