Листья

Что вы, глупые, разлеглись?
Что, играючи, все собрались?
По дорогам вы разбрелись,
Под скамейки тайком прокрались.
Словно птицы то на лету
В красно – жёлтое обернулись,
Тонкой плёнкой укрыв траву,
В шорох леса из жизни вернулись.
Раскидают вас, разнесут
И растопчут в порыве счастья.
Не ропщите – ведь не придут
В мутно - мокрую пору ненастья…
Будет дождь, и туман. и снег,
И уснёте вы вновь от скуки,
Чтоб проснуться в зеленый век
И упасть в марта мягкие руки.


Рецензии
вот это мне понравилось очень. Такое оно... осенне-дождливое что ли. здорово в общем

Черников   19.06.2009 09:50     Заявить о нарушении
спасибо!
именно в дождь я его писала.
здорово, если ощущения передала.

Оранжевый Человек   19.06.2009 10:10   Заявить о нарушении