Я не буду писать стихи

Я больше не буду писать стихи,
И взрываться, как в небе комета,
И не разобьюсь, как о землю дожди, -
Во мне нет и искры поэта.   
Но не слушай меня – всё, что я говорю –
Серебра отраженье, всё – бред.
Я снега так беспечно губами ловлю…
Лёд ведь прав... ну а я – не поэт.   
Пусть молчит за окном тот туман без лица,
В светлом мареве гаснут огни,
Невесомая грусть не узнает конца…
Я не буду писать стихи.   


Рецензии