Красота

Красивая девушка с лёгким шагом
И золотой головой
Как призрак, струится белёсым туманом,
Как птица, парит пред тобой.
А ты, распахнув ресницы, ступаешь,
Так спугнуть её боясь.
Она в лабиринте кружится – ты таешь,
Идёшь за ней в мрак и грязь.
Всё кажется раем, она ослепляет
Смехом бесцветных глаз,
Запинаешься, падаешь, устремляясь
К свету – но свет погас.
Темнота. Слепота. Сзади выхода нет.
У горла – четыре стены.
Резкий шум – тишина, Ледяное молчанье в ответ.
Всё застыло со смертью – и ты.
Дрожь вращает твои пустые зрачки
По стене и открытой бездне.
Может, жив, может, нет, только помни одно:
Никогда не верь красоте.   


Рецензии