Я думал

Я думал: ты - моя судьба!
Я ждал любви и приключений,
Я был готов сходить с ума
От вожделений и влечений.

Я был готов страдать и быть
С тобою днём и ночью рядом.
Я был готов тебя любить,
Ласкать тебя нежнейшим взглядом.

Я был готов весь мир отдать,
Сложить его к твоим коленям.
Я был готов тебя обнять-
И так пройти сквозь все мученья.

Я думал: будем вместе мы
И будем счастливы с тобою.
А оказалось: не понять
Друг друга даже нам весною.

И вот теперь я сам не свой –
Хочу забыть души влеченье.
Ведь думал: ты - моя судьба.
А ты - всего лишь приключенье?!


Июль-август 2002 г.


Рецензии