косички

Как же, как же, как же, как,                Почему, скажите, утром
Как помочь сестричке:                Так не хочется вставать?
Этой ночью у нее                Встал уже, но сон как будто
склеились реснички.                Снова, снова тянет спать.       

Кто же, кто же, кто же, кто же                Как мне справиться с бедою,
Может, гном из сказки                Ахаю и охаю,
Потихонечку пришёл                Занимаюсь сам с собою,      
и заклеил глазки?                Над собой работаю.

Кто же, кто же, кто же, кто же                Не хочу, но одеваюсь,
Пошалил немножко:                Умываюсь, глазки тру,
Дело тут кошачьих лап?                И вернуть себе стараюсь
Виновата кошка?                Мысли рано по утру.   

Кто же, кто же: может, фея                Может быть сестра поможет,
Ночью прилетала,                Вместе в садик нам идти,
И Аленкины реснички                Заглянул к ней, ну и что же:
в косы заплетала?                Тишина тут... хоть кричи!

Я внимательно смотрю,                Я смотрю, смотрю сейчас
На реснички-строчки,                На реснички-строчки,
И совсем не вижу глаз -                И совсем не вижу глаз,
глазки на замочке.                Глазки на замочке.

Настоящая беда:                Вдруг в ночи к сестричке
В детский сад идти пора.                Фея прилетала,
Только вдруг мне показалось –                Сёстрины реснички
сладко-сладко спит сестра.                В косы заплетала?

Как расклеить мне реснички,                Или, может, приходил
Расплести косички.                Ночью гном из сказки,
Видно тут не чудеса -                И немножко пошалил,
принесу водичкиё                Ей заклеил глазки?

                Показалось мне, что кот
                Хитрые глазёнки,
               


Рецензии
Ну, очень слабый стих, и не знаю как к нему подступиться.

Борис Эльшанский   22.06.2009 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.