дворовый зоопарк

- Нам качели надоели...
Не спасает телефон...
Чипсы ели, хором пели,
И побегали бегом.

Вася хрюкнул. А потом
Аня мявкнула котом.

И победный вышел кряк!
- Поиграем в зо-о-парк?

Приволок кота Арсений,
А Настена хомяка.
И Диана с наслаждением
В клетке вынесла хорька!

- У кого ещё есть звери?
Выносите их за двери!

- У меня, - сказал Андрейка,
Кенар есть и канарейка,
Кошка Муська, брат Егор,
Но нельзя ему во двор,

Он в подгузниках пока,
И с бутылкой молока.

- В зоопарк отдашь ты брата?
Ты большой оригинал!
Я, свою сестренку Нату,
Ни за что бы не отдал!

- А у, а у-у Артема
Со, соба, собака дома.
А-а-громная, как дом,
Как поместилась она в нем?

- Запишите Коля, Толя.
Нам вчера сказала Оля,
Что я смотрю на Толика,
Как удав на кролика.

- Дим, скажи, а где кот Мотя?
- А он с папой на охоте!

- Обещали мне, - пропела Яна,
В день рождения - игуану.
- Интересненько, а сколько Ян
На обед съедает игуан?

- А наша тетя Лида
Похожа на лисицу,
Но она навряд ли
Жить в клетке согласится.

Разболтались мальчишки-девчонки
Кто приврал, а кто правду сказал,
В зоопарке дворовом сгущенку
За правдивость никто не давал.

Потому принимались рассказы
Все подряд, и от каждого сразу.
Вперемежку, как йогурт с печеньем
Для Настюши и для Арсения!

Разбрелись по кроватям устало.
Небо темное, кончился день!
- Из окна прямо на одеяло,
Прилетел к нам сейчас жук-олень!

- Ну, ага! Врешь, таких не бывает,
А олени, вообще, не летают,
 У жуков не бывают рога!
- Сейчас фотку пришлю!    - Спи, ага!


Рецензии
Не вездем всё в порядке в рифмой и ритмом, но читать интересно! Опытные люди скажут, что переписать кое-что нужно, но я сама не люблю переделывать. Лучше новое написать.

Наталья Чалмерс   09.11.2009 15:31     Заявить о нарушении