Красно-серое танго

                на мотив танго "Помоги мне, помоги мне.
                В желтоглазую ночь позови..."



Красная Шапочка:

работа нудная курьерская
(практика летняя)
кто ж слопать девочку-припевочку
летом в пекло мастак?
иду, мечтаю о мужчине я
(тактика верная)
и шапка фирменная красная
всем в лесу, как маяк...

Волк:

махали крыльями   застенчиво
пестрые   бабочки,
тянуло свежестью в июльский день
от прохладной реки...
тебя увидел на тропинке я
в фирменной шапочке,
несла плетную корзинку ты,
стыли  в ней пирожки...

Красная Шапочка:

реки прохлада соблазнительна
дразнится ласково
от солнца злого беспощадного
голова, как тромбон...
нарушив глупую инструкцию
(что же тут страшного?)
к реке свернула искупнуться я
и застыла – там ОН...

Волк:

из далека завел беседу я:
милая девочка
не обойди вниманьем серого,
боль дай  волчью излить...
не понимают волка глупые
зайчики, белочки...
по норкам, дуплам шустро прячутся,
аж не хочется жить...

Красная Шапочка:

окинув беглым взглядом встречного
(вроде порядочный)
насилу обуздав волнение,
дрожь в ослабших ногах.
ему ответила я ласково:
дяденька, серенький,
Вы не цепляйтесь к глупым белочкам –
не оценят масштаб...

Волк:

не прячу от тебя за пазухой
я сейчас  камушек
а говорю от сердца, искренне,
не сочти, что нахал.
в лесу я всяких Шапок видывал,
кушал их бабушек.
но синью глаз твоих доверчивых
я сражен наповал..

Красная Шапочка:

взглянула томно и загадочно,
обнажив плечико…
умел читать бы серый ветреник -
не попал бы впросак...
на каждом дереве охотники
ночью повесили
мой фейс, приметы с краткой подписью
«сексуальный маньяк»...

____________________________


В роли Волка ---- Гнедой http://stihi.ru/avtor/gusss


Рецензии
Красная Шапка, хлебнув коньяка,
В лес потащилась ловить маньяка.
Вышел навстречу свирепый маньяк -
Шапка его пристрелила - вот так!

Андрей Кошмаров   31.01.2011 20:46     Заявить о нарушении
План по отстрелу маньяков - работа не сладкая,
На повышенье пойдёт лейтенант Красношапкина.. :)

Параллельность   03.02.2011 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.