***

Все будет иначе.
Все будет непрочно.
И, если захочешь
рукой непорочной
черту ярко-красным
тебе начерчу.
И, если запомнишь,
то все станет ясно.
Все станет безликим.
В бессмысленной выси
черта запылает.
Потянет горелым
и дымом затянет.
В кривых отраженьях
Проносятся птицы,
не ведая граней,
не зная границы.
Я буду молиться
В разрушенной церкви.
Заглядывать в лица.
Искать в них спасенья.
И капать на пальцы
расплавленным воском.
И знать, что все это
ничем не поможет...


Рецензии