Зайдя в просторный темный зал...

Зайдя в просторный темный зал,
Она присела на сиденье.
Сияли радостью глаза,
И сердце билось в нетерпенье.
И ведь никто кругом не знал
(Из тех, что заполняли зал),
Что кто-то, во втором ряду,
Все это целый месяц ждал.
Что кто-то месяц теребил
Билетик этот, бело-синий,
Себя как всех жить заставлял,
Почти не спал, и ел насильно.
И этот кто-то весь дрожал,
Когда на сцене появился
Актер. Его так звал весь зал.
Почти весь зал. Она крепилась.
Она боялась не суметь,
В себе сдержать, с чем месяц жила,
Что прятала, в себе носила,
Что оплело ее как сеть.
Все как минута пролетело.
Актеры вышли на поклон.
Оваций зал. Она смотрела
Лишь на него. С ее цветком.
Она ушла.(Пешком до дома!)
Что делает с людьми любовь!
На что она бедняг толкает!
Как обжигает в венах кровь!
Ну, вот и все. Чего тут ждать?
Каким быть может продолженье?
Да только… Не пришлось ей спать.
Виной был звук. Звук сообщенья.


Рецензии