Сижу я в клетке золотой

Сижу я в клетке золотой.
Когда-то -ястреб удалой.
Клевал я всех, одну тебя
Не смог склевать, тебя любя.

Я поперхнулся лишь на миг,
А мир вокруг - мгновенно стих.
Сеть вдруг упала, словно я
Заснул, как и душа моя.

Открыл глаза - и вот те раз:
Я выставлен всем напоказ!
Мой глаз моргнул, потом второй,
Я в клетке будто сам не свой.

А им смешно, бородачам,
Когда я в клетке - силачам.
Вся сила их лишь в клетке той –
Клянусь тебе своей судьбой!


Март 1997 г.


Рецензии