Дверь 18 N8

                     СОДЕРЖАНИЕ

НАТАЛЬЯ ФИНОГЕНОВА
http://www.stihi.ru/avtor/vogel

саванны
индустриальное лето
театр

ЕВГЕНИЙ ДЮРИНГ
http://www.stihi.ru/avtor/alpino

все меньше и меньше
бесприютность
повседневность
провалившаяся попытка общения


====================================================

========НАТАЛЬЯ ФИНОГЕНОВА=======

САВАННЫ

саванны
мы все их видели
на цветных картинках
но на самом деле
никто
не может представить
что это

когда я училась в первом классе
у меня был друг
который твёрдо решил
уехать в Африку
потому что именно там
живут жирафы
он жалел жирафов
поскольку у них
очень грустные глаза
он говорил
что никто их не понимает

сейчас я пишу
о биоразнообразии
Африканского континента
и мне представились
эти печальные жирафы
и мой друг тоже
жаль
что мы никогда больше
не увидимся


ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЛЕТО

трубы зазеленели
каждая вдруг
захотела быть похожей
на молодой тополь


ТЕАТР

не люблю театр
долгие диалоги
исторические костюмы
фразы льются вёдрами
хочется уйти
сразу после первого акта
но (по какой причине?)
я всегда остаюсь

не люблю кино
просто потому что
не хватает терпения
досмотреть
и уже к середине фильма
я весьма подробно узнаю
интерьер зала
потолок
стены
кресла

люблю
сексты
особенно
до ля


=======ЕВГЕНИЙ ДЮРИНГ=======

ВСЕ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ

все меньше и меньше
остается вещей
которые я
воспринимаю
всерьез

среди них

летние сумерки
запах сирени
пиво «Хайнекен»
ХТК в исполнении
Фейнберга
чемпионат мира
по теннису
стихи Бротигана


БЕСПРИЮТНОСТЬ

апрельское утро

небо серое и холодное
река серая и холодная
ветер холодный

серый асфальт

на площади у гостиницы
металлический трос
постукивает о флагшток


ПОВСЕДНЕВНОСТЬ

есть такое огромное предприятие
на котором трудятся все живущие

администрация этого предприятия
никогда не вступает в контакт
с представителями профсоюза

хотя последние добиваются его
с большой настойчивостью

ведь на этом предприятии
выполняется лишь часть
законов о труде
 
отпуска совсем небольшие
об увольнении не объявляют заранее
не выплачивают выходного пособия

а главное
и не производят никаких
отчислений в пенсионный фонд


ПРОВАЛИВШАЯСЯ ПОПЫТКА ОБЩЕНИЯ

черный кот лежал на капоте
укрыв лапой глаза

я подошел и заговорил
с ним

кот приподнял голову
и уставился на меня

глаза у него были желтые
и молчаливые как цветы

он смотрел на меня
секунд пять

потом спрыгнул с капота
и залез под днище

я не стал его беспокоить

он ясно дал понять
что нам не о чем
говорить друг с другом


Рецензии
У Натальи Финогеновой попадаются прямо-таки мудрые стихи. Я - за сольник!

Николай Чеботарёв   18.07.2009 20:43     Заявить о нарушении
так уже есть отдельный выпуск

Евгений Дюринг   20.07.2009 16:53   Заявить о нарушении
Спасибо за извещение.

Николай Чеботарёв   21.07.2009 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.