Стих

Смотрятся в небо все жители крыши
Кошки, стрижи, летучие мыши
В Праге, Москве, захолустье Болоньи
Приз – невесомость, после агония.

Мягкие тени моих сновидений
Прочная сеть из пожухлых сомнений
Чайник с остывшей заваркой… Варенье…
Частная клиника, где лечат лишь гениев.

Псина-зима у меня простужается
Холодно ей, средь торосов и прорубей
С чистой водой, не затронутой городом
Там, где машины… Где сказка кончается.

В анабиоз синий шар погружается
«Гости планеты, скоро домой!»
Перед стартом молитва на космической станции
Провожающих нет, только диктор бухой.


Рецензии