Севилья

 

Подумать только, этим днём
Сияло солнце в небе ярко,
К полудню под его огнём
В Севильи стало адски жарко.

И мы укрылись в тень листвы,
Чтоб там, благодаренье саду,
В тиши, средь запахов травы
Найти спасенье и прохладу.

В плену у вековых стволов,
Фонтанов, статуй и газонов
Воспринимали мы без слов
Изыск испанских эталонов.

К нам из глубин седых веков 
Чуть слышно долетали звуки,
Там где-то в дальнем далеко
Бой кастаньет рождали руки…

Фламенко в них кипела страсть,
Корриды чудились проходы…
Там, презирая сильных  власть,   
Дух обитал былой свободы.

Под сенью парка, в тишине,
Минувшей древности посланья,
Читая, шли мы, как во сне,
На зов Palazzo de Hispania...


Рецензии
Очень стильно написано, чёткий ритм, отличные рифмы. Ну что ещё нужно для жаркого стихотворения о бессмертной Испании? Браво!

Кепежинскас Павел   21.03.2023 06:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.