Когда надежду отпуская

                как часто пленника желаний,
                готовим мы себе удел,
                и нежимся в плену страданий,
                с ремаркою «И Бог терпел»...


Пусть взгляд избранниц с поволокой,
Хранит в себе кусочки льда,
Порой вам кажется далекой,
Её любовь, её тоска,

И чудится холодным сердце,
Окаменелою рука,
И манекеном её тельце.
Лишь только венка у виска

Развеет все сомненья злые,
Вдохнет в неверие любовь,
Смахнет терзания пустые
И нежностью согреет кровь,

Когда надежду отпуская,
Ты птицы обретешь крыло,
Себя  в Любови забывая,
Ты свято веришь только в то,

Что до тех пор, пока мы всуе
Пеняем верность и любовь,
Нам будут горьки поцелуи
И одиноки будем вновь.



Из диалога http://www.stihi.ru/2009/06/15/7176


Рецензии
читаешь и живешь так близко чувствоми чужого человека

Виктор Жиганов   22.06.2009 12:11     Заявить о нарушении
очень греет душу то, что понимают твои строки.
Спасибо, Вить.

Светлана Селиверстова   22.06.2009 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.