Ласка вместо ругани. Игра для активных малышей

Ласка творит чудеса. Ласка вместо ругани. Игра для малышей



Ласка творит чудеса.
Вместо ругани очень хорошо действуют придуманные мамой на злобу дня сказочки, стишки.
Когда у меня были маленькие дети и я имела возможность проводить с ними на даче летние дни, то каждый летний вечер собирала деток всего дачного посёлка и рассказывала им сказки, где завуалировано рассказывала им о них же самих.
Таким образом, я их мирила, учила сострадать, сопереживать. Все выросли.

Когда кто-то просто соскучившись по маме начинал капризничать и всех обижать, то бывало достаточно усадить его рядышком, обнять, погладить по головушке, поговорить с ним о том, что скоро выходной, и мамочка с папочкой приедут. А для маленького четырёхлетнего племянника я придумала игру "Здравствуй-прощай". Малышу предлагалось обойти вокруг нашего дома, подойти ко мне, мы говорили друг другу: "Здравствуй", потом обнимались и говорили друг другу "Прощай". Малыш уходил опять вокруг дома совершать путь. И вот так набегавшись, наобнимавшись с женщиной, как две капли воды похожей на его маму, он успокаивался, и говорил, что устал бегать и что пойдёт к другим деткам поиграть в песочке. Рядом с нашим домом была огромная куча песка, где собиралась вся окрестная детвора.
Племянник теперь уже совсем взрослый мужчина, ему скоро исполняется 24 года!





Приглашаю Вас в рубрику "Материнские советы":
http://stihi.ru/avtor/gladness&book=75#75


Рецензии
Наталья! Как замечательно, что Вы прописали такой метод воспитания. Знаете, большинство людей считают совсем по-другому. А я воспитывала дочь только лаской и убеждениями, и если приходилось пожурить, то всегда объясняла, поясняла - за что!!! Спасибо! Теперь еще раз удостоверилась, что ласка творит чудеса!
Света и Радости Вам!
С теплом и нежностью, Марина

Марина Гербер   21.06.2009 22:13     Заявить о нарушении
Марина, мне приятно было получить Ваше подтверждение действенности любви и ласки в воспитании.
Спасибо Вам!
Счастья и здоровья Вам!
С теплом и уважением,

Радость Натали   22.06.2009 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.