Жара

От жары разомлел летний день
Ну а солнцу на все наплевать
Высыхает короткая тень
Лишь спасенье-озерная гладь.

Утомленные клены стоят
Растопырив листвы пятерни
Шелестеть и шептать не велят
Эти зноем прошитые дни.

На лугу одуванчиков строй
Выпуская детей в синеву
Напоследок своей сединой
Закрывают от жара траву.

Увядают цветы у окна
Не дождавшись небесной слезы
У природы надежда одна
На безумное буйство грозы
               
                18.0.6.2009г


Рецензии