Трое

Их было трое: Он, Она и Третий.
Они, конечно, в сущности, все дети.
Ей в косы белые банты вплести бы...
Он думает: пора Ей сделать выбор.
Он хочет, чтоб Она была серьёзней.
Она стихи читает ночью слёзной.
Она сама не знает, что Ей нужно:
Одной так зябко... С кем-то рядом - душно.
В их отношениях всё стало странно зыбко.
Она не знает, в чём Её ошибка.
Проблема в Ней: Она Ему не верит.
Полузакрыты между ними двери.
А сердце бьётся, словно птица в клети.
Они, наверно, всё-таки не дети.
Она у ног садится зверем хищным.
...А Третий - и в стихах, и в жизни - лишний.


Рецензии