Жертва

Ты ступала босыми ногами по лезвию бритвы,
И, смеясь, танцевала  не чувствуя режущей боли,
Отдавая себя без остатка до капельки крови.
И шептала беззвучно горячие просьбы-молитвы.

Ты терпела издевки, лишь призрак преследуя цели,
Чтобы выжили те, кто был в сердце бесстрашное вплавлен.
Танцевала, смеясь, но был след босых ног окровавлен.
Наплевать! Лишь бы выжить любимые люди сумели!

Но сквозь боль проскользали случайные черные мысли:
То ли ближе ты к Богу, а то ли все дальше и дальше.
И порой ощущала в молитвах вкрапления фальши,
И пугалась, до крови, до хруста сознание стиснув.

Ты боялась безумно, что Бог не услышит молитвы,
Что останется глух или в искренность слов не поверит.
Ты шептала молитвы, предчувствуя близость потери..
Танцевала босыми ногами по лезвию бритвы…

А закат догорал, алым пламенем жертву пророчив,
Неусыпному взору подвластен капризной Фортуны…
Под ногами крошились кусочки – так лопались струны
Каждый раз, когда сердцебиение ставило прочерк.

Ночь окутала тьмой, непрозрачной врастая стеною
В душный воздух, который был звуками жуткими полон.
Твои ноги мелькали все тише, и танец был скован –
Это смерть подошла, чтоб тебя увести за собою….


Рецензии
Если ты пожелаешь чтобы мир наш ужасный и бренный,
Стал немножечко чище, прекрасней, светлей и добрей,
Не гуляй голой пяткой по самому лезвию бритвы,
А возьми её в руку и стройные ножки побрей :)

Внук Жуков   19.06.2009 14:03     Заявить о нарушении
Лезвием? Без станка??? Проблематично…. Меня потом никакой травм пункт не откачает!
А экспромт классный! Ухохоталась до слез ;))))))

Оксана Хлебникова   19.06.2009 21:29   Заявить о нарушении