Зачем ты слово рифмой мучишь..

Зачем ты слово рифмой мучишь?-
Спросила Муза в тишине, -
Нет, ты признанья не получишь.
А нужно ли признанье мне?
Вполне довольно просто Миру
Свои страдания дарить,
Не подарив толпе кумира,
Себе его не сотворить..
Мой взгляд спокоен стал и светел,
И стала мне мила тюрьма,
Но даже ты уже заметил,
Что чаще прихожу пьяна.
Чтоб стало тише и грустнее,
Забрали боль, отдали - грусть.
А дни разлуки все длиннее,
А вдруг однажды не вернусь?..
Не бойся, я найду дорогу,
Опять найдусь, ты только жди.
Ты у любимого порога
Фонарик яркий мне зажги.


Рецензии