Божий свет

Блеск изумрудов свет затмил –
Темно в душе и в сердце стало.
И кажется, что нету сил
Жить и любить - пришла усталость.

Она исподтишка кралась,
Я ж только изумруды видел.
Жизнь каруселью понеслась,
И я любовь свою обидел.

Теперь смотрю на этот блеск –
И света Божьего не вижу.
Любви иль боли только всплеск,
Порой бывает, что услышу.

Глаза болят - таков тот блеск!
А всё ж он путь - не освещает.
Лишь Божий свет нам даст любовь,
Даёт нам жизнь и очищает!


Июль 1998 г.


Рецензии