А беда на всех одна

А беда на всех одна.
Знать, такая наша доля,
Забрала мужей война,
Разбросала в чистом поле.
Уходили, помолясь,
Обещали возвернуться…
За какую нынче власть
Казаки с врагами бьются…

А беда на всех одна.
И клянем судьбину нашу…
Только выпили до дна
Горькой злой полыни чашу!
И ещё проходит год
Одиночества и горя…
Казака казачка ждет,
ВсЁ с надеждой смотрит в поле…

А беда на всех одна.
А мальчонки подрастают.
Боевые ордена
С важным видом примеряют.
Но придет и их черед
Распрощаться у порога…
Их с собою заберет
Бесконечная дорога…

А беда на всех одна,
Знать, такая наша доля…
Забрала мужей война,
Разбросала в чистом поле.
Что же милый не идет!?
Что ж тревожно сердце бьется!?
Казака казачка ждет.
Тот, кто верит, тот дождется…


Рецензии
Классно, Юрий! С удовольствием перечитываю то, чем недавно наслаждалась в живом виде. Спасибо! А это песня? Очень песенно выглядит. С Рождеством!
Ирина

Ирина Коваленко 4   10.01.2019 13:49     Заявить о нарушении