И протянет Вселенная пальцы ко мне...

И протянет Вселенная пальцы ко мне,
И костлявые пальцы вопьются мне в губы,
Страх великий промчится на белом коне
И в судьбе протрубят медногорлые трубы,
А светила сорвутся с вечных орбит,
И они опустеют и станут случайны.
Ты вчера был так весел,а ныне скорбишь
И дух свой обращаешь к разверзнутой тайне.

Скорый поезд бежит,скорый поезд спешит.
Я уехать хочу! Но куда же ответьте.
Я уехать смогу,-только бы жить!-
Убежать от себя и от собственной смерти!
А поезд летит,взлетевши от рельс.
Его крылья несут,тяжелы и упруги.
На каком полустанке закончится рейс?
И земля упадёт в мои влажные руки!!!

...И земля упадёт,и заполнит мой рот-
Этой самой землёй,чужой и тяжёлой.
А к церковным воротам стечётся народ,
Чьи то дети придут,братья и жёны.
Ох,зачем я лежу?Скромно руки на грудь...
Был так весел,удал-не вчера ли,не утром?
А земля всего-навсего вырванный грунт,
И закат потускнел,стал огромным и мутным....

Как бы проще назвать-что случилось со мной?
И неужто,как все,я подвержен той смерти???
Что сомкнёт земли холм-надо мной тишиной...
И замрёт колесо вековой круговерти...

...Скорый поезд,быстрей!
Видишь время бежит,
Видишь время уходит,как дым через трубы!
И звучат голоса:"Только-только бы жить!"
Но костлявые пальцы впиваются в губы.

А.Ф.09г.


Рецензии