Дети Помпеи

Ты слышишь человек, дети Помпеи
Зовут тебя сожженными голосами
Покрыты пеплом чьи-то идеи
Это столетья под твоими ногами.

Как хочется верить в случайность взрыва
Простой физической необходимости
Столетья прошли, а эхо разрыва
Нас догоняет в нашей действительности.

Наши новые жертвы – отголоски вулкана
Наши памятники – следствие испитого горя
Не сбежать от перекрестка судьбы с капканом
Уготовленного мистикой с реальностью боли.

То спокойным приливом, то с тайфунным ужасом
Размахнется беда над людскими глазами
Похоронит жизнь и гуляет плясом
Над могилами павших, упившись слезами.

Будь добрей человек, сколько боли выстрадано
Сколько будет еще уготовлено вновь
Не кощунствуй над прошлым, немало отдано
Чтоб понять, что такое к жизни любовь.

Ты в долгу перед жертвами, встань на колени
Укроти на мгновение безудержный пыл
Чувствуешь? Бьются погибших веки
Каждый из них когда-то жил, был.


Рецензии