Цикады

В чистом поле поют цикады,
В ночном небе сверкают звезды,
Ты шагаешь вдоль автострады,
На часах стрелки метят – поздно.

Ветер резкий терзает липы,
Рвет газеты на остановках,
Где ты ждешь автобусных скрипов,
В небе темном считая блёстки.

И луна уже ярче светит,
И спешить никуда не надо,
В тишине твоим мыслям ответят
Тихим свистом с поляны цикады.
17.06.2009.


Рецензии