Люся, кроля малая

Мы купили деточку –
Кролика с конфеточку,
Юркого и быстрого,
Темно-золотистого.

Он такая душечка!
Мягкий, как подушечка.
С хвостиком малюсеньким,
А зовется – Лю-се-нька!!!

А у нашей Люсеньки
Глазки, словно бусинки:
Черные-пречерные,
Ну, а мысли вздор-ны-е…

Вдруг влетит к ней в голову
Что-нибудь веселое…
Скачет Люся, прыгает
И предметы дви-га-ет…

В клетке рано Люшечка
Чистик носик-плюшечку,
Зерна, травку хрумкает
И страдает дум-ко-ю:

Вот почищу ушки я,
Прыгну на подушки я,
Потопчусь украдкою
На белой кроват-ке я.

Отстрадав неверною
Этой мыслью скверною,
Мчится Люся нервная
К унитазу пер-ва-я…

Утром, так уж водится,
Все  в то место сходятся.
Люся там, где и семья –
Терри-тори-я моя!

Не касаясь этики,
В этом кабинетике
Люся равноправная –
Все же личность слав-на-я!


Рецензии
очень славное детско-взрослое стихотворение! Чудесная пушистая Люсенька!

Ксения Григорович   21.01.2011 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо... это наша любимица, правда теперь она уже не одна - есть еще снежно-белая бородатая красавица Басенька.

Евгений Журавлев   30.01.2011 17:14   Заявить о нарушении
А полное имя - Барбара? Бородатая Барбара - это оригинально!

Ксения Григорович   31.01.2011 06:11   Заявить о нарушении