Ночная прогулка

Станет тошно, пойду поброжу под луной.
Есть бутылка вина и гитара со мной.
Есть мечты, есть стихи, есть красивые песни -
Значит, бедной душе не скитаться одной.

Незнакомке печальной романс пропою.
Псу-бродяге поведаю тайну свою.
Ты, старик, как и я вечный странник по звездам.
Может, встретимся скоро в собачьем раю.

Город спит, погруженный во тьму до зари.
В мягком призрачном свете стоят фонари.
Я бреду погрустневший, усталый и пьяный.
Говори мне о чем-небудь ночь, говори.


Рецензии