Странник, романс

            
В зеркало смотрю, в глубине его
Видится ужасное.
Ведь у нас с тобой все не так легло,
Мы такие разные.
Я бездумно жил, жизнь свою губя,
Только сердце спорило.
Мог бы полюбить строгую тебя,
Ты мне не позволила.

Я пошел бродить по сухой степи,
Полдень – время трудное.
К вечеру, судьба, ты мне постели
Поле изумрудное.
Все гляжу, гляжу, нет конца пути,
Даль за остановкою.
Где потерян дом - счастья не найти
Страннику с котомкою.

А тропа ведет в сумерки полей,
Узкая, торопится.       
Знать бы наперед, кто пошел по ней –
Песней лишь воротится.
Где дожди плывут в стылом сентябре,
На душе отметина.
Был готов любить целый мир в тебе – 
Да ты не ответила…
Поёт Инна Тхорик
https://www.youtube.com/watch?v=joRepuq4tKA


Рецензии
У вас замечательные стихи. Спасибо!!!

Дочь Земли   14.12.2011 03:22     Заявить о нарушении
Рад, что вам они понравились, спасибо!

Панкратов Михаил   15.12.2011 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.