Опять о стихах

Мне ветер пел под грома звуки,
Как ноты музыки моей,
Передавая боль и муки
Грозой убитых тополей.
Я чуяла: осыплюсь прахом.
Пред ним мне ниц пришлось упасть,
Но ветер дико рвал рубаху
В приказе страшном, зычном:"ВСТАТЬ!"
И я стояла среди бури,
Как на балу у Сатаны..
И небо, очи сверху хмуря,
Растило ужасы войны..
Но тишина и лязг железа
Сплелись в венок живучих слов,
И, как смола на месте среза,
Текли потоками стихов..
Мне птицы строки прокричали,
Что сжаты обручем кольца,
Но лишь бессмертие Начала
Сулит бесславие конца.


Рецензии