А. И. Корейко - человеку и гражданину

Осенних дней дождливых поджидаю,
Когда, вооруженный светлой  тростью,
Уйду в оранжевый  Лосинный Остров,
С вальяжной безмятежностью джедая
Прикинувшись, гуляющим пижоном -
На поиск чемодана с миллионом.

Шуршать  листом, опавшим между остью
Сухой травы.…Уйду, пока светло -
Поспеть на зов валторны в Фонтенбло,
И тонкой трости острие обостить,-
Об абразив кирпичный, что алеет-
Рассеянно, в Гайд-парке на аллеях.

А вечером, средь спального квартала,-
Лукошко прижимая воровато,
Где мирно спят сопливые маслята,
Из звёздного прорезаться портала,
И шествовать по грани пониманья,
Не привлекая должного вниманья.

Владея потаённою планетой,-
За сорок шесть с копейками рублей,
Перед лицом немыслимых нолей,
Играть интеллигентного аскета,
Припрятав в чемоданчике обычном
Никем непревзойдённое величье…


Рецензии
Хорошее - умное и тонкое стихотворение, к тому же изрядно исполненное.

Олег Макоша   25.06.2009 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег. Сомневался в нем, казалось- перегрузил, перефинтил.

Олег Васильчук   26.06.2009 06:45   Заявить о нарушении
Мы не боимся сложностей.

Олег Макоша   26.06.2009 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.