Не ты ль?

Обезображена свобода
Безликой птицей в синеве.
За тридцадь сребренников продал,
Скажи, не ты ли его мне?
Не ты ли дал ему напиться,
И плоть его копьем пронзил?..
Не ты ли этой страшной птицей
Ко мне в кошмарах приходил?..
Не ты ли заставлял о боли
На весь безумный свет кричать?
Не ты ль лишил покоя, воли,
Дав лишь страдания печать?
Не ты ли разомкнул затворы
Для столь нелегкого пути
И без каких-то лишних споров
Так просто мне сказал:"ЛЕТИ.."?
Не ты ли был осужден строго,
В лице народа став царем?
Не ты ль тогда обидел Бога?..
Умри спокойно. Ты прощен...


Рецензии