Ворона у электрички

Басня


Я видел нищую Ворону
Вчера в вечерней полутьме:
Она шагала по перрону
С раскрытым клювом, при суме,
И перебитое тащила,
Хромая, чёрное крыло…
А вороньё вокруг кружило
И с криком нищую гнало.
Я защитить её пытался
И хулиганов отгонять,
Но беззащитным оказался
Я сам –
         мне было не унять
Ватагу каркающих дурней:
Они кружились надо мной
И… попадали,
             словно в урну,
Своею едкой белизной…
А их «несчастная» подруга,
Вскочив в спасительный вагон,
Меня столкнула,
                нахалюга,
И без меня отъехал он!
_______

И я остался! –
               Рассмеялся:
Не я ли был тот самый сыр,
Что не Лисе теперь достался, –
Воронам! –
            весь, до самых дыр!?.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.