Когда мы были молодыми

Когда мы были молодыми-
Всё Бог давал и лишь велел
Жить счастливо и быть не злыми,
И не роптать на свой удел.

И мы за пазухой у Бога
За наши тридцать с лишним лет
Привыкли, что всегда дорога,
И что на ней не встретишь бед.

Теперь, когда нам уж за тридцать,
И меньше  святости запас,
Бог наш судьбе нас  предоставил.
А мы ж слепые, как без глаз.

Всё ждём каких-то изменений
Во вне, а не внутри себя.
И вызывает в нас сомненья
Всё, что нам Бог даёт, любя.

И мы тогда по кругу ходим,
Но вот прозренья миг настал:
Внутри меняемся мы, вроде,
Что б внешний мир добрей к нам стал.

И если эти измененья
Мы искренне вершим в себе,
Бог (он всё видит, без сомненья!)
Изменит в нашей всё судьбе.


Январь 1997 г.


Рецензии