Миллиметром дождя

Миллиметрами дождя
по наклонной
наша река
впадала в июнь.
миллиметрами
ближе.
ниже
тише
я близко видел её лицо
а наша река впадала в июнь.
миллиметрами дождя
измеряли дыхание
 каждой секундой
заново
миллиметрами дождя
 и немного ближе
смотрясь в зеркала мостовой
не считали время
и наша река впадала в июнь.
миллиметры дождя..
/ что я знаю о ней..
с минуты знакомства
прошло полчаса
и я вижу наших детей.../
миллиметрами дождя
ближе
тише
не спугни
помолчи -
наша  ночь. эта ночь так тиха...
миллиметром тебя
миллиметром меня
миллиметром немого дождя
тихо-робко-светло
чистой нежности светом
наш июнь наполняет река.


Рецензии