Клин журавлей. Александр Сигачёв

Клин журавлей не за славой летит
В наши луга величаво...
Песни друзей сердце верно хранит,
Мы их поём не для славы!

Как нелегко впереди стаи всей -
Грудью принять встречный ветер!
В вечность проносит вожак журавлей –
Путь его ярок и светел!

Он пустяковых приветов не шлёт,
Песнями лечит он раны...
Кто был влюблён, тот лишь только поймёт -
Крик журавля в караване!

Петь нелегко вожаку впереди,
Но и молчать он не сможет:
Певчее сердце, ликуя в груди,
По пустякам не тревожит!..

Песни друзей сердце верно хранит,
Мы их поём не для славы,
Клин журавлей не за славой летит
В наши луга величаво...


Рецензии