Дорога

Серая да пыльная,
Бедами обильная,
Телегой да пёхом –
Комары да блохи,
От храма к острогу
Скатертью - дорога
Версты вьешь да сАжени,
Кручи да овражины,
Рытвины, каменья,
Страхи да сомненья;
Ни заплат, ни прошвы,
Стоптаны подошвы,
Ни доспех, ни латов -
Рубище в заплатах;
Посох мой - безмерный
День – пастух мой верный
Ночь – моя берлога.
Мать моя - дорога.


Рецензии