Гроза

Какая громовая склока
Вломилась с запахом полыни,
Всей пястью молния с наскока
Облапала земное вымя;
И кто-то яростно метал
С безумьем бешеным ревнивца
Невидимые плиты скал,
Как перья - раненая птица.
Невинная, земля цвела,
Растрачивая непорочность,
И, пригорюнившись, ветла
Оплакивала непрочность
Потуги удержать тщету
Расплавившейся колокольни,
Всласть огненную  версту
Разъявшую на взблески молний.
Гроза, подрастерявши пыл,
На нивы пала, обессилив,
А кто-то умолял и выл,
И примирял всех теплый ливень.
 


Рецензии