Правый суд

Басня


К Судье пришёл Истец.
Разгневанный и злобный,
Истец принёс подробный
Детальный иск:
              «Всему виной Творец –
Не так творил! -
Он не спросил меня,
                Истца…
Он раздражённо,
                долго говорил,
Желая разобраться до конца.
Судья на суд свидетелей призвал:
Свинью, Осла, Козла и Таракана.
«Творец равно всем блага раздавал,
Сполна, –
          кричат свидетели, –
                исправно!»
Судья возвысил голос на Истца:
«Зачем же ты клевещешь на Творца?
Зачем ты лжёшь и всё перевираешь?
Помысли-ка, –
              КОМУ –
                не доверяешь?»
И вынесен вердикт:
«Истца унять.
А иск его – времён реликт.
Тогда ещё пенять
Могли богам,
Теперь же –
             не дозволено! –
                ни нам,
Ни полуобразованным истцам!..»

Мораль сей басни не нова.
Юстиция всегда права,
Где на Творца
Иск неприемлем от Истца.


Рецензии