Я подарю тебе восход

Я  подарю  тебе  восход,
наброшу  свет  зари на  плечи,
мне тяжек скорый твой уход,
финал последней нашей встречи.

На  струнах  тонких  паутин
сыграю  шёпотом  усталым,
и  нет совсем иных  причин,
пора  прощания  настала.

Пусть  ты со мной, но  далека,
ты  сон  и  явь,  и  наваждение,
легка, подобна  облакам,
растаешь  смутным  привидением.

Не  будоражит пение  птиц
и  ароматы  трав  не  манят,
прикрывшись  веером  ресниц,
молчишь,  тихонько  отступая

Я  потянусь  к  тебе  рукой,
боюсь, уйдёт  очарование...
но... знаю, я  своей  строкой
не  удержу  тебя, заранее...


Рецензии