Поэт на Олимпе

Басня

У вод журчащих Иппокрены
Остановился отдохнуть
                Поэт,
искавший перемены
В делах своих. –
                И снова в путь! –
На склонах славного Парнаса
Следы крылатого Пегаса
Печатью выбиты! –
                Олимп
Открыл над ним Зевеса нимб! –
И в ослеплении великом
В краю заоблачном, но диком,
Поэт к его стопам припал –
И …камнем на тропинке стал.

А там, внизу –
                семья и слава,
Стихи,
       читающий народ…
А здесь –
           друзей-орлов орава
И… подозрительный налёт.


Рецензии