Банник

Борода у меня - лохматущая,
Крыта плесенью зеленущею.
Сам я - крохотный, ростом с котика...
Эх, люблю котов-обормотиков!...

Я живу свой век в баньке старенькой,
Страшно тёмной, бревенчатой, маленькой.
Баньке той в четверг будет сотня лет:
Молода еще...Я - нестарый дед!

Люди банником вечно кликают,-
Надоели мне своими играми:
Развлечение им любимое -
В баньке париться..."Дело милое!"...

Девки глупые погадать хотят,
Я пугаю их, а они вопят:
"Ой! У банника - рука мохнатая!
Замуж выйду я! Буду богатая!..."

Девки умные - хлеб несут ржаной
С солью крупною,- дар, мне дорогой...
Если жадная вздумает гадать,-
Кошкой выпрыгну! Будет век страдать!

Я ж ведь старенький! Спать так хочется...
Когда ж Святки-то ваши кончатся?!...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.