она и я

итак, она блондинка.  блондинка со смуглой кожей.
нестройное сочетанье, но, впрочем, тебе видней.
она на меня совсем, ни капельки не похожа,
зато теперь она вместо. а ты теперь вместе с ней.

она не звезда под утро - без лоска и макияжа,
зато хороша под вечер, и если приглушен свет.
раз в месяц поход в солярий и два раза в год на пляжах.
ни боли  пока, ни горя. и опыта тоже нет.

она понимает в фото, масс-медиа  и дизайне
умеет готовить пасту, на праздники ждет цветов.
она хочет чаще вместе,  а ты постоянно занят,
и к этому ее "вместе" не очень-то и готов.

она наблюдает мрачно шеренги пустых бутылок.
еще не выносит  дыма и цвет занавески в ванной. 
она осторожно-нежно целует тебя в  затылок
и руки кладет на плечи наивно и без обмана.

а я все колюсь шипами и метко плююсь сарказмом.
а я все делю на "очень", "не очень" и "очень не".
а  мне только шаг к психозу и два еще до маразма,
я знаю,  что счастье  зыбко, а истина лишь в вине.

а я  равнодушна к сплетням и раннему листопаду,
а я ненавижу кольца и очень люблю собак,
мне – чтобы  взлететь повыше и - чтобы пониже падать.
и кофе и сигарету.  желательно натощак.
 
и все же теперь  блондинка. с искусственно смуглой кожей.
ты мог бы найти красивей, но, в общем, тебе видней.
но мой сумасшедший мир священнее и дороже.
он сдвинут как твой, и значит - дело совсем не в ней.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.