Скажите...

Скажите,
если озёра - это глаза,
напряжённо смотрящие в небо,
если лес - это волосы,
редеющие год от года,
если скала - это подбородок,
упёршийся в воротничок облаков,
а рвы - морщины,
покрывшие лоб, щёки и шею,
то какой же тогда на свете стих, самый белый,
передаст бледность этого лица - перед лицом войны?
И каким тогда надо быть маньяком,
чтобы не узнать в этом лице лица матери
и сделать белое, зелёное и голубое -
пепельно-серым и чёрным?


Рецензии