***

Тайна последней улыбки на прощанье, смеха,
Затерявшийся в лабиринтах памяти взгляд.
Неосязаемо близкое, призрачно-гулкое эхо
Голоса, что как стрелки часов, не вернуть назад…
…Свет в пустых комнатах,- свет из разбитых окон.
Серых дней бессмысленный, тусклый свет.
Голых стен замкнутый, каменный кокон,
Здесь только воздух – меня здесь нет…
Не беги за виденьем, увидев меня в толпе,
Что как тень ускользает в глухих переулках.
Не жди провиденья, не верь, слушая в пустоте
Звук шагов, удаляющихся быстро и гулко.
Теперь я  дымом твоих сигарет
скольжу по коже, в тебе дышу:
И не надейся, - меня здесь нет,
я только в снах, я города шум…


Рецензии
Каменный кокон - точный образ, и ритм в стихотворении под стать ему..

Понравилось Ваше стихотворение

Лилианна Сашина   14.10.2009 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.