По повести Куприна Гранатовый браслет

Сегодня на уроке
Мы говорили о любви.
И словно в сумрачной молоке
Я видела черты твои.

Все говорили, что Желтков
Любил безудержно ее.
Отдать браслет он был готов,
А я гляжу в лицо твое.

Желтков создал любовь себе,
И он писал ей письма бренно.
Я вспоминаю о тебе.
О я сошла с ума наверно!

Желтков не знал ее совсем,
Лишь облик он ее любил.
Зачем писал он ей, зачем!?
Зачем браслет ей подарил?

Все в классе весело смеются,
И говорят что он больной.
А я в тетрадь хочу уткнуться.
Ты снова здесь ты вновь со мной.
 
Учитель спросит: ты любила
Так безоглядно много лет.
И я отвечу боязливо:
Такой любви наверно нет.

Я изменю себе жестоко!
В душе я крикну: да люблю!
Моя любовь так одинока!
И я о ней не говорю!

Сегодня на уроке
Я видела черты твои.
И словно в сумрачной молоке
С тобой общалась о любви.


Рецензии