Совет Е. П

Я советую, Жень (если это удобно),
ты почаще молчи - достоверно, подробно...
Так и прёт из тебя - как перловая каша
из забытой кастрюли - вся бестолочь наша:
комсомольская юность, любви искушенье,
крах семьи и страны - как двойное крушенье,
отстранённость друзей, что с предательством схожа,
задубевшая от одиночества кожа,
Байконурские степи, особая рота,
переезды, скитанья, тайга и болота...
Ты в такие минуты хватаешь бумагу
и всё пишешь и пишешь - поэму, иль сагу,
иль записки заблудшего и сумасшедшего,
своё счастье и Машу свою не нашедшего...
...Кабы знать наперёд: то ль повяжут в больницу,
то ль признают святым - и поставят в божницу...


Рецензии