Три главных на свете слова

Окутаны смыслом весомым,
Связаны прочным канатом
Три главных на свете слова –
Любовь,  мама и папа.

Нет чувства в мире сильнее,
Надежнее, крепче, понятней,
Чем то, что зову спасением –
Любовью мамы и папы.

Пап, помнишь, держал на коленях,
Любил целовать, баловать,
Перед сном на плече убаюкивал,
Без тебя не ложилась  я спать.

Мудрость, чести,  добра сочетание.
С друзьями я спорила жарко:
Не может быть это неправильно –
Ведь это сказал мой папа!

Нежность, ум, образец подражания –
Моя мама! – главное слово!
В нем жизни, любви начинание
Звучанье чего-то родного.

Лечила словами простыми
В минуты тоски и печали
Сколько раз твои руки родные
От волчьего страха спасали.

Да, со мной порой было непросто…
Сколько, мама, ты перенесла…
У кровати больничной сквозь слезы
Ты молилась, ночей не спала…

Ты прости мне слова, откровенья,
От которых теснило в груди,
За обиды, за боль, огорченья,
Если это возможно - прости!

Пап, как жаль, что твоих ожиданий
Не сумела я всех оправдать,
Да, не стала певцом, дипломатом,
Но могу я и спеть, и сказать.))

Мам, а помнишь, как книжки читала
Про принцесс и любви объятья
Дождалась – минута настала:
Не принцесса пусть, но в белом платье!))

День пришел – свадьба, радость, о Боже!
Бьется сердце от счастья в груди!
Теперь я люблю его тоже -
Пап, не хмурься, пойми и прими!))

Я люблю вас, мои родители,
Пусть Бог сил и здоровья даст!
Умоляю, только живите!
Ну а мы будем радовать вас))

За тепло, пониманье, терпенье,
За заботу вас благодарю
В сотый раз говорю: Спасибо!
Я люблю вас! Очень люблю!
************************************

Начнется ль новый день или луна устало
Взойдет над миром вновь и в тишине
Я лишь хочу, чтоб слова: любовь, мама и папа
Всегда звучали как молитва на земле.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.