На краешке жаркого лета

Под шатром василькового неба
Серебрится реки полотно,
Припорошено солнечной негой,
Зреет нив золотое руно.

На ветру тихо шепчутся травы,
Источая вокруг аромат,
Лоскутами поля и дубравы
Расстелили свой пёстрый наряд.

В каждой капле – живое искусство –
У природы намётанный глаз.
Светлым праздником балует чувства
В сердце августа Яблочный Спас.

Жаль, на краешке жаркого лета
Стали звёздные ночи длинней,
Лишь за домом в лесу до рассвета
Всё о том же поёт соловей.

06/2009


Рецензии