У тетивы есть звук

У тетивы есть звук,
А у коня узда.
В мир мы идём для мук -
Так говорил Будда.
Половцам Игорь враг,
Злит лишь блаженный джина,
Саблей кривой в овраг
Сброшена вся дружина.
А у котла огонь
В гомон и суету
Ржёт половецкий конь -
Это идёт Бату.
   ...  ...
Ханом забыт орды
Бука был в Палестине,
А мамлюки горды, -
Раб не лишён гордыни.
Рысью пошли в Синай
Их боевые части,
Бука, а ну канай!
Тут разгорелись страсти.
Там где-то тёр скребком
Иов плохую кожу...
Бука с одним полком...
Скорбный твой путь итожу.
Много могильных плит
От Уссури до Газы
В каждой монгол зарыт,
Гибли не от проказы
   ...   ...
Ветер в степи поёт
Едок кизячный дым.
Рыщет в ночи койот,
Звук не слыхать узды.
Смех в этом крае редок
Шест назовут "урга"
Тащит койот объедок
Плещет где Селенга.
Нить пролегла Транссиба
Нефть в порт везут, мазут
Благодарить - спасибо?
Тем кто раздет, разут.
А магистраль транссиба
Режет Большой Хинган...
Жизнь - испытанье, ибо -
Прочее - балаган.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.